본문 바로가기

즐겁다 즐거워

단감 연시 홍시의 차이 궁금해

단감 연시 홍시의 차이 궁금해

 

단감 연시 홍시 과연 어떤차이가 있을까?

단감 연시 홍시의 구분법은?

 

 

 

 

단감이 익으면 홍시? 연시? 고민만 되는 이런 것들에 대해서 여러분들은

얼마나 알고 계시나요?

오늘은 이 차이점을 알아볼까 합니다.

 

 

 

 

단감 -  타닌 성분이 응고 혹 침전되어 단맛을 내는 감을 말한다.

단감의 경우 일본에서 유입되었다고 합니다.

단감의 경우 단단할때 먹는게 가장 식감이나 맛이좋다고 합니다.

 

연시- 수확을 해서 인위적으로 후숙처리를 한 것

홍시 - 나무에 달린 상태에서 자연스럽게 익어 붉어진것

 

이렇다고 합니다.

이제 잘 아셨지요?

 

단감 연시 홍시의 차이 궁금해 였습니다.